
O Soil Ecology and Ecotoxicology Laboratory do Centre for Functional Ecology – Science for People & the Planet e Departamento de Ciências da Vida –
Elsa Baltazar, aluna de doutoramento, está a desenvolver o seu projeto com o título “Abordagem integrada para a caracterização, conservação e valorização de recursos genéticos
Numa altura em que a biodiversidade é cada vez mais valorizada e cada vez mais ameaçada, a necessidade de botânicos treinados era, é e será
No âmbito da tese de Mestrado, a aluna Andreia Cação organizou um inquérito direcionado a pessoas que conhecem bem o concelho do Município do Sabugal
Efetuei a licenciatura em Bioquímica, na Universidade da Beira Interior – UBI, entre 2010 e 2013. De seguida, continuei os estudos na mesma área e
Foi publicado um artigo na revista da Associação Portuguesa de Horticultura, produzido pelos investigadores Catarina Siopa, Hugo Gaspar, Sílvia Castro e João Loureiro (FLOWer Lab
Decorreu no passado dia 29 de março no Cataa – Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar a 1ª reunião do projeto XylOut – Epidemiologia, Ecogenómica
Chamo-me Inês Leão, licenciei-me em Biologia na Universidade de Aveiro e estou atualmente no último ano do mestrado em Ecologia Aplicada na mesma instituição. Os
A equipa de solo CULTIVAR esteve na região de Idanha nos passados dias 17 e 18 de fevereiro, onde se estabeleceu parcelas de estudo em
O III Colóquio Nacional de Plantas Aromáticas e Medicinais realizou-se na Escola Superior Agrária de Castelo Branco, nos dias 24 a 25 de março, seguido
No âmbito do projeto CULTIVAR, as equipas do FitoLab do Instituto Pedro Nunes, da Appizêzere e da AAPIM recolheram flores de pessegueiros em diversos produtores
No passado dia 8 março, as equipas do CULTIVAR e do F4F – PP6 MyFORESt dinamizaram um workshop participativo no Município do Fundão, com vista
Encontra-se aberto até ao dia 2 de março de 2022, uma bolsa de investigação para licenciados em geografia, planeamento regional, desenvolvimento regional ou planeamento espacial,
A reunião anual do 2.º ano do Programa Integrado em IC&DT Cultivar, que decorreu nos dias 2 e 3 de fevereiro no IPCB – Politécnico
Os elementos que integram o Programa Integrado em IC&DT Cultivar – Rede de competências para o desenvolvimento sustentável e inovação no setor Agroalimentar (https://icultivar.pt/) estiveram
O Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar (CATAA) de Castelo Branco participou na 5.ª edição da Enertechsabugal – Feira das Tecnologias para a Energia que decorreu
No âmbito da Linha de Investigação 3 do projeto Cultivar (avaliação e monitorização dos serviços dos ecossistemas), realizou-se na semana passada uma reunião na Câmara
Em 2021 cultivámos bastante e 2022 vai ser o ano de colheita dos frutos de todo o trabalho desenvolvido no CULTIVAR! Estejam atentos a todas
Elementos da equipa do IPCB – Politécnico de Castelo Branco (Fernanda Delgado de Sousa, João Paulo Carneiro, Margarida Ataíde, Miguel Rodrigues Ferreira, Celina Barroca e
Os nossos Parabéns à Sandra Caeiro que defendeu na passada 6.ª feira, dia 29 de outubro de 2021, a sua Dissertação de Mestrado em Bioquímica
O programa integrado em IC&DT CULTIVAR estará presente na ENERTECH SABUGAL – FEIRA DAS TECNOLOGIAS PARA A ENERGIA que decorrerá de 11 a 13 de novembro no
O alerta é lançado pela equipa do projeto CULTIVAR, constituída pelos docentes Maria Margarida Ribeiro e Paulo Fernandez e investigadores Miguel Ferreira, Alice Almeida e
Já se encontra disponível o artigo mais recente do Programa Integrado em IC&DT Cultivar! Numa colaboração entre o Laboratório de Biotecnologia Vegetal do Departamento de
No passado dia 24 de setembro, Albano Figueiredo, investigador do CEGOT, apresentou o Programa Integrado em IC&DT CULTIVAR no âmbito da Noite Europeia dos Investigadores
Fernanda Delgado, no âmbito do Projeto “Valorização de sementes de esteva” integrado no Programa Integrado em IC&DT Cultivar apresentou a comunicação “Ancient food ingredient revisited:
Numa colaboração entre o Laboratório de Biotecnologia Vegetal do Departamento de Ciências da Vida – UC e o FitoLab, Laboratório de Fitossanidade do Instituto Pedro
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