
No dia 16 de dezembro a equipa do CATAA esteve em Alcains na Eb1 com alunos do 1 ciclo para mais um dia de ensinar
No dia 12 de janeiro, Joana Costa, CEO do CULTIVAR apresentou o programa integrado em ID&DT no ciclo de webinars “O futuro da agricultura na
The knowledge transfer session took place on February 7th | Postharvest conservation of the chestnut in CATAA, within the framework of the CULTIVAR project, with
Joana Costa, diretora do Laboratório de Fitossanidade do Instituto Pedro Nunes e CEO do projeto CULTIVAR participou no episódio do programa Biosfera na RTP2 no
Em 2021, membros do FLOWer Lab amostraram durante 1 ano inteiro em Vale de Prazeres (Fundão) – no interior e em torno da Quinta da
Mais uma nova publicação no âmbito do projeto CULTIVAR. Desta vez equipa do CATAA compilou o conhecimento atual sobre de que forma a dieta pode
O CATAA esteve presente III International Meeting of the Portuguese Society of Genetics (III IMSPG Évora) nos dias 27 e 28 de junho 2022. CATAA,
O CULTIVAR esteve presente no 5.º Simpósio de Fruticultura Nacional (https://v-snfruticultura.webnode.pt/) que teve lugar em Alcobaça no Montebelo Mosteiro de Alcobaça Hotel nos dias 9
No passado dia 11 de fevereiro, a Anabela Paula partilhou alguns dos resultados obtidos no projeto CULTIVAR com os participantes da caminhada realizada no âmbito
No passado dia 13 de fevereiro, o investigador Ricardo Veiga Leitão participou nas DCV.talks do Departamento de Ciências da Vida da Universidade de Coimbra onde
“Como plantar uma floresta”. Ouçam a intervenção da coordenadora do programa integrado em IC&DT CULTIVAR, Helena Freitas, no Podcast da Biosfera. Apple Podcast https://bit.ly/36bwwFi Spotify
“Doenças entre espécies”. Ouçam a intervenção da diretora executiva do programa integrado em IC&DT CULTUVAR, Joana Costa, no Podcast da Biosfera, onde contextualizou a presença
Joana Costa, CEO do Cultivar, e Sílvia Castro, investigadora do CULTIVAR, foram entrevistadas, conjuntamente com Teresa Ferreira, pela Greensavers sobre sustentabilidade agrícola. Saibam tudo na
Decorreu no dia 7 de dezembro, a sessão da transferência de conhecimento | Conservação pós-colheita de castanha no âmbito do projeto Cultivar. Os produtores que
No dia 2 de dezembro, Inês Leão defendeu a sua Tese de Mestrado intitulada “Efeito de Infraestruturas verdes nos polinizadores e polinização em pomares de
O Cultivar esteve presente no “III Simpósio Nacional dos Frutos Secos” que teve lugar no auditório da Direcção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve
Estamos a recrutar voluntários para dois estudos clínicos nutricionais para incorporação de medronho ou castanha na dieta e saber qual o efeito na saúde e
Em parceria com o Município do Sabugal, o projeto de educação ambiental SEEDS – Sementes Empreendedoras para o Desenvolvimento Sustentável, da Keep Association, está a
No passado dia 9 de Novembro a Professora Helena Freitas, coordenadora do Cultivar, recebeu o prémio Portugal Inspirador – Personalidade, na categoria Sustentabilidade.
No fim de semana de 4 a 6 de Novembro estivemos na Feira da Castanha e paladares de outono em Trancoso com um stand e
Nos dias 23 a 26 de Outubro 2022 decorreu no Cine-Teatro de Castelo Branco o XVI Encontro de Química dos Alimentos, o CATAA esteve representado
De 10 a 14 de outubro, o CULTIVAR esteve muito bem representado no 9º Congresso Florestal Nacional (Sustentabilidade da floresta portuguesa: valorizar, um desafio coletivo),
Nos dias 15 e 16 de outubro, o CULTIVAR esteve presente na Feira de Inovação Agrícola do Fundão. Num stand conjunto com o CATAA –
A investigação que o FLOWer Lab está a desenvolver na cultura da amêndoa no âmbito do projeto Cultivar e em colaboração com a Operation Pollinator
Trabalhos realizados nos projetos Cultivar e FUSILLI – Castelo Branco foram recompensados recentemente por prémios de melhor poster, o Jornal do Fundão entrevistou o Mário
A Investigadora do Centre for Functional Ecology – Science for People & the Planet e CEO do Cultivar Joana Costa, apresentou o projeto na 2.ª
@ 2022 Cultivar. Todos os direitos reservados