
CULTIVAR na imprensa regional
A reunião anual do 2.º ano do Programa Integrado em IC&DT Cultivar, que decorreu nos dias 2 e 3 de fevereiro no IPCB – Politécnico
A reunião anual do 2.º ano do Programa Integrado em IC&DT Cultivar, que decorreu nos dias 2 e 3 de fevereiro no IPCB – Politécnico
Os elementos que integram o Programa Integrado em IC&DT Cultivar – Rede de competências para o desenvolvimento sustentável e inovação no setor Agroalimentar (https://icultivar.pt/) estiveram
O Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar (CATAA) de Castelo Branco participou na 5.ª edição da Enertechsabugal – Feira das Tecnologias para a Energia que decorreu
No âmbito da Linha de Investigação 3 do projeto Cultivar (avaliação e monitorização dos serviços dos ecossistemas), realizou-se na semana passada uma reunião na Câmara
Em 2021 cultivámos bastante e 2022 vai ser o ano de colheita dos frutos de todo o trabalho desenvolvido no CULTIVAR! Estejam atentos a todas
Elementos da equipa do IPCB – Politécnico de Castelo Branco (Fernanda Delgado de Sousa, João Paulo Carneiro, Margarida Ataíde, Miguel Rodrigues Ferreira, Celina Barroca e
Os nossos Parabéns à Sandra Caeiro que defendeu na passada 6.ª feira, dia 29 de outubro de 2021, a sua Dissertação de Mestrado em Bioquímica
O programa integrado em IC&DT CULTIVAR estará presente na ENERTECH SABUGAL – FEIRA DAS TECNOLOGIAS PARA A ENERGIA que decorrerá de 11 a 13 de novembro no
O alerta é lançado pela equipa do projeto CULTIVAR, constituída pelos docentes Maria Margarida Ribeiro e Paulo Fernandez e investigadores Miguel Ferreira, Alice Almeida e
Já se encontra disponível o artigo mais recente do Programa Integrado em IC&DT Cultivar! Numa colaboração entre o Laboratório de Biotecnologia Vegetal do Departamento de
No passado dia 24 de setembro, Albano Figueiredo, investigador do CEGOT, apresentou o Programa Integrado em IC&DT CULTIVAR no âmbito da Noite Europeia dos Investigadores
Fernanda Delgado, no âmbito do Projeto “Valorização de sementes de esteva” integrado no Programa Integrado em IC&DT Cultivar apresentou a comunicação “Ancient food ingredient revisited:
Numa colaboração entre o Laboratório de Biotecnologia Vegetal do Departamento de Ciências da Vida – UC e o FitoLab, Laboratório de Fitossanidade do Instituto Pedro
Fruto da parceria do Centro de Biotecnologia de Plantas da Beira Interior com as Quintas Ciência Viva e a Câmara Municipal do Fundão e no
Joana Costa, CEO do Programa Integrado em IC&DT CULTIVAR, é autora do artigo “Coesão Territorial e o Sistema Agroalimentar” publicado na 3.ª edição da revista
O programa CULTIVAR desafiou estudantes do Ensino Básico e do Ensino Secundário a participar nos estágios Ciência Viva no Laboratório – Criar Futuro 2021. Com
Marlene Mota defendeu no dia 15 de julho a sua Dissertação de Mestrado em Bioquímica na Universidade da Beira Interior – UBI desenvolvida no âmbito
João Figueiredo defendeu no passado dia 13 de julho a sua Dissertação de Mestrado desenvolvida no âmbito do programa Cultivar. Intitulada “Plataforma para a promoção
Conheçam melhor o Projeto de Doutoramento da Elsa Baltazar com o título “Abordagem integrada para a caracterização, conservação e valorização de recursos genéticos de cerejeira
As sementes de Asphodelus bento-rainhae colhidas pela equipa liderada pela Fernanda Delgado do CBPBI (Centro de Biotecnologia de Plantas da Beira Interior) e Escola Superior
No passado dia 9 de julho, Christophe Espirito Santo (Cataa – Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar) apresentou o Programa Cultivar numa sessão dedicada aos
A equipa da Escola Superior Agrária de Castelo Branco – ESACB continua com os trabalhos na Serra da Gardunha, agora em plena época de floração
As equipas do FitoLab do Instituto Pedro Nunes, do IPCB – Politécnico de Castelo Branco, da Appizêzere e da AAPIM visitaram diversos produtores no âmbito
Trabalho da equipa do Laboratório de Biotecnologia Vegetal da Universidade de Coimbra no âmbito do projeto Cultivar, com o objetivo de conservação in vitro de
Marlene Mota, aluna de Mestrado de Bioquímica da Universidade da Beira Interior – UBI, a desenvolver a sua investigação no Cataa – Associação Centro de
Trabalho da equipa do Laboratório de Biotecnologia Vegetal da UC, no âmbito do projeto Cultivar, com o objetivo de caracterização e conservação in vitro de
No Dia Mundial das Abelhas, 20 de maio, pelas 17h30, realiza-se mais um webinar do Cultivar para discutir o papel fundamental dos polinizadores para a
Conheçam melhor o trabalho que a Catarina Siopa e o Hugo Gaspar do FLOWer Lab estão a desenvolver no âmbito do projeto CULTIVAR neste vídeo:
Conheçam melhor o trabalho que o Miguel Ferreira da Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco está a desenvolver no âmbito do projeto
O ensaio de proveniência das plantas de esteva com objetivos de melhoramento genético e conservação que está a ser realizado pela Margarida Ataíde e colaboradores
No dia 31 de março, as equipas da CATAA e do Laboratório de Biotecnologia Vegetal da Universidade de Coimbra visitaram produtores de castanha (Quinta da
O próximo webinar do CULTIVAR dedicado às plantas aromáticas e medicinais! “Abril, aromas mil” realiza-se no dia 22 de abril, pelas 17h00, e conta com
A ONU decretou 2021 o Ano Internacional das Frutas e Legumes, cujo objetivo é sensibilizar para a sua importância na saúde e promover sistemas alimentares
O III Colóquio Nacional de Plantas Aromáticas e Medicinais, que conta com o apoio do Cultivar, tem novas datas. De forma a se realizar presencialmente,
A manhã foi dedicada a um balanço dos trabalhos efetuados em cada linha de investigação e a tarde a 19 apresentações sobre os diversos estudos
No próximo dia 21 de janeiro, pelas 17 horas, vamos discutir “A desertificação, o território e a sustentabilidade dos sistemas agrícolas”. Com a habitual moderação
O programa CULTIVAR foi apresentado no número de dezembro de 2020 da Revista da Associação Portuguesa de Horticultura dedicado à Valorização da Diversidade Vegetal. Leiam
Os investigadores do programa CULTIVAR, Miguel Rodrigues Ferreira, Paulo Fernandez e Maria Margarida Ribeiro, apresentaram no XIX Encontro Nacional de Ecologia, a comunicação oral “O
No âmbito do projeto CULTIVAR estão abertas duas ofertas de emprego: Grau: DoutoramentoÁreas de formação: Química ou áreas afins.Mais detalhes aqui: https://www.net-empregos.com/7010935/doutoramento-em-quimica-ou-areas-afins/- Grau: Mestrado ou
Realiza-se no dia 19 de novembro, quinta-feira, pelas 17h00, o próximo webinar do projeto CULTIVAR “Como promover as dinâmicas agrícolas de índole local?”. A iniciativa
“Cultivar na Região: a diversidade de modelos agrícolas”, tema abordado no webinar doprojeto CULTIVAR, realizado na semana passada, e que contou com a participação deLívia
Christophe Espírito-Santo do CATAA – Associação Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar e investigador do CULTIVAR irá participar no próximo dia 6 de novembro na Reunião
No âmbito do projeto CULTIVAR estão abertas vários posições de técnico superior a termo resolutivo incerto na Universidade de Coimbra. Grau: Licenciatura ou superiorÁreas de
Agostinho Carvalho, Engenheiro Agrónomo e Lívia Madureira, Professora na Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, vão debater a diversidade de modelos agrícolas na Região. A
O programa da sessão que decorrerá na Escola Superior Agrária de Castelo Branco e que se intitula “ESCOLA SUPERIOR AGRÁRIA- INVESTIGAÇÃO E DESENVOLVIMENTO”, inclui a
Cultivar o futuro: Os desafios do sistema alimentar em contexto europeu” é o tema do terceiro webinar e conta com a participação de Ana Abrunhosa,
É esse o desafio lançado a Maria do Céu Albuquerque, Ministra da Agricultura, e Paulo Fernandes, Presidente do Município do Fundão, que vão participar num
A Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco está à procura de interessados em realizar mestrado no âmbito do projeto CULTIVAR. Fiquem com
Já se encontra aberto o concurso para uma bolsa de Doutoramento (4 anos) para identificar e caracterizar os serviços de suporte e regulação fundamentais para
Na passada sexta-feira, 17 de julho, a aluna de Doutoramento Catarina Siopa apresentou o Projeto de Tese intitulado “Polinização e polinizadores em Prunus spp.: status, tendências e
@ 2022 Cultivar. Todos os direitos reservados