Notícia 0 - Estudo castanha

Notícias

Participação das equipas do CULTIVAR no Enertech Sabugal alvo de destaque na imprensa regional e da especialidade

O Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar (CATAA) de Castelo Branco participou na 5.ª edição da Enertechsabugal – Feira das Tecnologias para a Energia que decorreu 11, 12 e 13 de Novembro de 2021, com a presença de um stand de divulgação dos seus serviços e atividades e uma apresentação do colaborador Mário Cristóvão na conferência “Serviços de Ecossistema e sustentabilidade”, promovida pelo Município do Sabugal.

Este evento contou com a participação de alguns investigadores do projeto Cultivar, nomeadamente da Universidade de Coimbra e do CATAA, tendo estes últimos apresentado o trabalho “Análise de ciclo de vida e sustentabilidade das produções de castanha – estudo comparativo entre os concelhos de Sabugal, Covilhã e Fundão” que está a ser desenvolvido no âmbito do projeto Cultivar pela equipa Okta Pringga, Mario Cristóvão, Liliana Moreira, Alexandra Camelo, Mafalda Resende e Christophe Espírito Santo. Este tema foi uma das ordens do dia suscitando o interesse dos presentes, sendo subsecutiva uma entrevista a um dos investigadores do CATAA pela Agência Lusa, que foi mais tarde divulgada nos seus canais e também no Jornal Terras da Beiras, Beira.pt e Agroportal. Saibam mais aqui: https://www.agroportal.pt/estudo-destaca-envolvimento-dos-agricultores-do-sabugal-na-producao-de-castanha/

Notícias

Outras Notícias

Congresso “FARM TO FORK”

Decorreu de 16 a 18 de novembro de 2023, em Castelo Branco, o Congresso “FARM TO FORK”, que contou com a participação massiva de membros

Cultivar em “Portugal em Direto”

Enquanto decorre o 1.º dia do Congresso Internacional “FARM TO FORK” (organizado pelo CATAA – Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar), de encerramento do programa integrado

Cultivar no Podcast Biosfera

No seguimento do episódio desta semana do Biosfera sob o tema “Valorizar os Recursos Endógenos do Centro do País”, ouçam a intervenção de Joana Costa,

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência no nosso website. Ao navegar neste website está a concordar com a nossa política de cookies.