Nos dias 23 a 26 de Outubro 2022 decorreu no Cine-Teatro de Castelo Branco o XVI Encontro de Química dos Alimentos, o CATAA esteve representado com duas apresentações frutos de trabalhos desenvolvidos no projeto Cultivar.
No primeiro dia, a investigadora Ana Catarina Martins fez uma apresentação oral do trabalho com o título “Nutritional and physicochemical analysis of quince from Cova da Beira region: similarities differences and particularities”, no segundo dia o investigador Mário Cristóvão apresentou o trabalho “Post-harvest conservation of chestnut (cv. Martaínha), comparison of two controlled atmospheres during 60 day”.
Adicionalmente ao longo deste congresso foram expostos três posters, um poster no âmbito do projecto iCheese: “How Cynara cardunculus ecotypes affect the production of Castelo Branco PDO cheese – a case study” e dois, resultantes de estágios realizados no CATAA com alunos da Escola Superior Agrária de Castelo Branco: “Nutritional composition of omnivorous and carnivorous wild fresh water fish from Tagus River basin” e “Nutritional assessment of fresh salted and soaked European catfish (Siluros glanis Linnaeu, 1758)”.