Noticia_7A

Notícias

CULTIVAR no XVI Encontro de Química dos Alimentos

Nos dias 23 a 26 de Outubro 2022 decorreu no Cine-Teatro de Castelo Branco o XVI Encontro de Química dos Alimentos, o CATAA esteve representado com duas apresentações frutos de trabalhos desenvolvidos no projeto Cultivar.  

No primeiro dia, a investigadora Ana Catarina Martins fez uma apresentação oral do trabalho com o título “Nutritional and physicochemical analysis of quince from Cova da Beira region: similarities differences and particularities”, no segundo dia o investigador Mário Cristóvão apresentou o trabalho “Post-harvest conservation of chestnut (cv. Martaínha), comparison of two controlled atmospheres during 60 day”. 

Adicionalmente ao longo deste congresso foram expostos três posters, um poster no âmbito do projecto iCheese: “How Cynara cardunculus ecotypes affect the production of Castelo Branco PDO cheese – a case study” e dois, resultantes de estágios realizados no CATAA com alunos da Escola Superior Agrária de Castelo Branco: “Nutritional composition of omnivorous and carnivorous wild fresh water fish from Tagus River basin” e “Nutritional assessment of fresh salted and soaked European catfish (Siluros glanis Linnaeu, 1758)”. 

Notícias

Outras Notícias

Congresso “FARM TO FORK”

Decorreu de 16 a 18 de novembro de 2023, em Castelo Branco, o Congresso “FARM TO FORK”, que contou com a participação massiva de membros

Cultivar em “Portugal em Direto”

Enquanto decorre o 1.º dia do Congresso Internacional “FARM TO FORK” (organizado pelo CATAA – Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar), de encerramento do programa integrado

Cultivar no Podcast Biosfera

No seguimento do episódio desta semana do Biosfera sob o tema “Valorizar os Recursos Endógenos do Centro do País”, ouçam a intervenção de Joana Costa,

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência no nosso website. Ao navegar neste website está a concordar com a nossa política de cookies.