Noticia_24

Notícias

Colaboração CULTIVAR e Município do Sabugal

O Município do Sabugal vai colaborar com o projeto de educação ambiental SEEDS – Sementes Empreendedoras para o Desenvolvimento Sustentável, da Keep Association, que visa a valorização dos recursos endógenos do Sabugal (variedades agrícolas e espécies selvagens), bem como dos serviços dos ecossistemas por eles providenciados.  

Este projeto é financiado pelo programa Erasmus+ e conta com os seguintes parceiros: Agrupamento de Escolas do Sabugal, Agrupamento de Escolas de Góis e Societat Catalana d’Educació Ambiental. 

O envolvimento do Sabugal neste projeto de educação ambiental surgiu no seguimento dos trabalhos em curso do projeto CULTIVAR, do Centre for Functional Ecology – Science for People & the Planet – Universidade de Coimbra, que será também o consultor científico do SEEDS. 

Pretende-se assim promover o reforço de competências de estudantes do 8.º ano, capacitando-os para a tomada de decisões informadas, através de ações ambientalmente responsáveis e economicamente viáveis, sensibilizar e contribuir para mitigar a perda de espécies endógenas vegetais portuguesas e a sustentabilidade por meio da criação de um banco de sementes escolar e de uma exposição sobre práticas agrícolas nas duas regiões da Rede Natura 2000 no Centro de Portugal. 

Notícias

Outras Notícias

Congresso “FARM TO FORK”

Decorreu de 16 a 18 de novembro de 2023, em Castelo Branco, o Congresso “FARM TO FORK”, que contou com a participação massiva de membros

Cultivar em “Portugal em Direto”

Enquanto decorre o 1.º dia do Congresso Internacional “FARM TO FORK” (organizado pelo CATAA – Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar), de encerramento do programa integrado

Cultivar no Podcast Biosfera

No seguimento do episódio desta semana do Biosfera sob o tema “Valorizar os Recursos Endógenos do Centro do País”, ouçam a intervenção de Joana Costa,

Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência no nosso website. Ao navegar neste website está a concordar com a nossa política de cookies.