Chamo-me Tércia Lopes, licenciei-me em Biotecnologia na Escola Superior Agrária de Coimbra (ESAC – IPC) em 2013 e terminei o mestrado e Biodiversidade de Biotecnologia Vegetal na Universidade de Coimbra em 2019.
Os meus maiores interesses são a biotecnologia, biodiversidade e desenvolvimento de plantas.
Atualmente o meu trabalho no CULTIVAR é maioritariamente na linha 4, onde trabalhamos para a valorização sustentável, caracterização e proteção de recursos genéticos naturais endógenos como o marmelo, pêssego, cereja, amêndoa e feijão-frade.
A técnica que mais utilizamos nesta forma de conservação é a cultura de tecidos in vitro, ou a micropropagação, onde propagamos as plantas em condições estéreis. Através desta técnica conseguimos conservar material que se poderia perder e conseguimos obter um elevado número de plantas saudáveis e livres de doenças.
Segue o trabalho da Tércia em:
Ciência vitae – 841D-EEEA-FAD4
ORCID: https – 0000-0003-4020-0413
Linkedin – https://www.linkedin.com/in/tércia-lopes-451483136/